12 декабря 2015

Сладкий подарок " Новогодний олень"

Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Сливочное масло 50 Граммов
Мед 1 Столовая ложка
Яйцо 1 Штука
Сахар 1 Стакан
Миндальная эссенсия 1 Грамм
Сахарные конфеты 10 Штук
Сода 1/2 Чайной ложки
Для глазури:
Яйцо (белок) 1 Штука
Сахарная пудра 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Мёд, сахар и масло растопите и добавьте 0,5 чл соды . Помешивайте до появления золотистых искор.

  2. Добавить муку, перемешайте. После чего добавьте желток и снова тщательно перемешайте. Выложите тесто в целлофановый пакет и оставьте созревать тесто минимум на 2-3 часа.

  3. Духовку разогрейте до 180 С. Тесто раскатайте и вырежьте "сердечки". Выпекайте 5 минут.

  4. К остывшему печенью "приклейте" глазурью карамельные конфеты "трость "и дать застыть глазури. После чего на лицевой стороне "приклейте" цветное дражже в виде глаз и носа. Для глазури: взбейте 1 белок с 0,5 ст. стаканого песка.

  5. Заверните угощение в прозрачную бумагу с новогодним поздравлением и украсьте серпантином.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст