05 февраля 2013

Сладкие шарики

Десерт с заварным кремом и карамелью.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Вода 8 Стаканов
Молоко 2 Стакана
Сахар 1.7 Стакана
Яйцо 6 Штук
Морковь 1 Штука
Шафран 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок.

  2. В кастрюле нагрейте молоко. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 3/4 стакана сахара до легкой пышной массы. Струйкой влейте молоко, взбивая. Перелейте всю смесь в кастрюлю и нагревайте, помешивая деревянной ложкой до загустения, пока смесь не будет оставаться на ложке. Не кипятите! Добавьте шафран и вылейте заварной крем в миску. Остудите, накройте.

  3. Взбейте миксером яичные белки в густую пену. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка (понемногу, продолжая взбивать). Осторожно перемешивая добавьте тертую морковь.

  4. В широкой низкой кастрюле вскипятите 8 стаканов воды. Смесь с белком и морковью берите столовой ложкой и, накрывая ее второй ложкой, сформируйте шарики. Опускайте их в кипящую воду порциями по нескольку штук. Дайте им повариться по 2 мин с каждой стороны, достаньте шумовкой и переложите на поднос, выстеленный бумажными полотенцами.

  5. Для приготовления карамели в сковороде с толстым дном нагрейте 1/4 стакана воды и 2/3 стакана сахара, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте смеси покипеть, пока она не станет золотистой.

  6. В креманки разлейте заварной крем и сверху разложите по нескольку шариков. Когда карамель будет готова, сбрызните каждую порцию карамелью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст