24 ноября 2009

Сладкие роллы с ягодами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Для блинчиков
Молоко 170 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Пиво светлое 2 Столовые ложки
Мука 1 Столовая ложка
Какао 1 Столовая ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло сливочное 15 Граммов
фисташки По вкусу
Для начинки
Сыр филадельфия 250 Граммов
Сыр маскарпоне 250 Граммов
Йогурт натуральный 250 Граммов
Сахар (песок) 200 Граммов
Мёд цветочный 2 Столовые ложки
Желатин 10 Граммов
Сахар ванильный 1 Щепотка
Клубника По вкусу
Киви По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте все ингредиенты для блинного теста, размешайте и испеките на тефлоновой сковороде тонкие блинчики.

  2. Смешайте творожный и сливочный сыр, йогурт, сахар, оставьте на 10 мин. Замочите желатин на 45 минут. Мед и набухший желатин подогрейте в СВЧ 20 сек. до растворения, смешайте с творожной массой. Поставьте в холодильник на 3 ч.

  3. Обрежьте краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смажьте каждый растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и нарезанные фрукты. Сверните в виде рулета и поставьте в холодильник на 5 мин.

  4. Нарежьте рулет в виде роллов, украсьте фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом (или соусом "Наршараб").

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст