09 июня 2005

Сладкие корзиночки

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Сахар 1 Стакан
Маргарин 150 Граммов
Яйцо 1 Штука
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Мука 1.5 Стакана
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Ириски (мелко нарезанные) 1/2 Стакана
Орехи фундук (измельченные) 1/2 Стакана
Плитка шоколада (поломанная на 48 частей) Грамм
Способ приготовления
  1. Взбейте миксером на высокой скорости сахар, маргарин, яйцо и ваниль до легкой, пушистой консистенции.

  2. Снизьте скорость и постепенно добавляйте муку, соду и соль. Ложкой подмешайте орехи и кусочки ирисок.

  3. Внутреннюю поверхность металлических гофрированных форм для выпечки корзиночек выложите пергаментной бумагой. Разложите тесто в подготовленные формочки.

  4. Выпекайте корзиночки до золотистого цвета при температуре 180 С.

  5. Выньте корзиночки из духовки и положите на каждую по кусочку шоколада, слегка прижмите, чтобы шоколад расплавился. Остудите. Храните корзиночки в плотно закрытой емкости.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст