09 июня 2005
Сладкие корзиночки

- Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Сахар | 1 Стакан |
Маргарин | 150 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Ванильный сахар | 1 Чайная ложка |
Мука | 1.5 Стакана |
Сода | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Ириски (мелко нарезанные) | 1/2 Стакана |
Орехи фундук (измельченные) | 1/2 Стакана |
Плитка шоколада (поломанная на 48 частей) | Грамм |
Способ приготовления
Взбейте миксером на высокой скорости сахар, маргарин, яйцо и ваниль до легкой, пушистой консистенции.
Снизьте скорость и постепенно добавляйте муку, соду и соль. Ложкой подмешайте орехи и кусочки ирисок.
Внутреннюю поверхность металлических гофрированных форм для выпечки корзиночек выложите пергаментной бумагой. Разложите тесто в подготовленные формочки.
Выпекайте корзиночки до золотистого цвета при температуре 180 С.
Выньте корзиночки из духовки и положите на каждую по кусочку шоколада, слегка прижмите, чтобы шоколад расплавился. Остудите. Храните корзиночки в плотно закрытой емкости.