09 июня 2005

Сладкие коржики

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Сахар 200 Граммов
Рис 175 Граммов
фундук 150 Граммов
Абрикос (джем) 150 Миллилитров
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Ваниль По вкусу
Способ приготовления
  1. Смажьте мелкую квадратную форму для выпечки. Сливочное масло взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Добавьте 150 г дробленого риса, перемешайте.

  2. Полученную массу разложите тонким слоем на противне и выпекайте 15 мин. Остудите.

  3. Яйца слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар, рис, соль, ваниль и фундук. Хорошенько перемешайте. На испеченный корж намажьте половину джема, затем яичную массу. Вновь поставьте в духовку на 20 минут.

  4. Остудите, кисточкой смажьте оставшимся абрикосовым джемом. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики.