09 июня 2005

Сладкие коржики

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Сахар 200 Граммов
Рис 175 Граммов
фундук 150 Граммов
Абрикос (джем) 150 Миллилитров
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Ваниль По вкусу
Способ приготовления
  1. Смажьте мелкую квадратную форму для выпечки. Сливочное масло взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Добавьте 150 г дробленого риса, перемешайте.

  2. Полученную массу разложите тонким слоем на противне и выпекайте 15 мин. Остудите.

  3. Яйца слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар, рис, соль, ваниль и фундук. Хорошенько перемешайте. На испеченный корж намажьте половину джема, затем яичную массу. Вновь поставьте в духовку на 20 минут.

  4. Остудите, кисточкой смажьте оставшимся абрикосовым джемом. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст