09 июня 2005
Сладкие коржики

- Количество10
порций - Время10мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Сахар | 200 Граммов |
Рис | 175 Граммов |
фундук | 150 Граммов |
Абрикос (джем) | 150 Миллилитров |
Масло сливочное | 75 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Соль | 1 Щепотка |
Ваниль | По вкусу |
Способ приготовления
Смажьте мелкую квадратную форму для выпечки. Сливочное масло взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Добавьте 150 г дробленого риса, перемешайте.
Полученную массу разложите тонким слоем на противне и выпекайте 15 мин. Остудите.
Яйца слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар, рис, соль, ваниль и фундук. Хорошенько перемешайте. На испеченный корж намажьте половину джема, затем яичную массу. Вновь поставьте в духовку на 20 минут.
Остудите, кисточкой смажьте оставшимся абрикосовым джемом. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики.