09 июня 2005 г., 15:44
Сладкие коржики
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
ингредиенты
Сахар
—
200 гр.
Рис
—
175 гр.
фундук
—
150 гр.
Абрикос (джем)
—
150 мл.
Масло сливочное
—
75 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Соль
—
1 щепотка
Ваниль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте мелкую квадратную форму для выпечки. Сливочное масло взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Добавьте 150 г дробленого риса, перемешайте.
2. Полученную массу разложите тонким слоем на противне и выпекайте 15 мин. Остудите.
3. Яйца слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар, рис, соль, ваниль и фундук. Хорошенько перемешайте. На испеченный корж намажьте половину джема, затем яичную массу. Вновь поставьте в духовку на 20 минут.
4. Остудите, кисточкой смажьте оставшимся абрикосовым джемом. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт
4.6 75 оценок