21 февраля 2014

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга – это меренга, которую готовили изначально, все остальные способы были придуманы позднее - считает кулинарный блогер Наталья Мистюкова. Свое название эта нежная и красивая выпечка получила потому, что в основном использовалась для приготовления швейцарского масляного крема.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Яичный белок 4 Штуки
Сахарный песок 250 Граммов
Способ приготовления
  1. В миске (термостойкой) смешиваем белки и сахар и ставим их на кастрюлю в которой слегка кипит вода. Размешиваем сахар с белками до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем начинаем взбивать прямо так, на водяной бане до тех пор пока она не загустеет, затем снять с кастрюли и взбивать еще до твердых пиков. Выкладываем на пергаментную бумагу расстеленную в притивене ложкой или если есть, то с помощью кулинарного мешка. Сушим в духовке в течение 1,5 часов при 100 градусах.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст