23 января 2013

Штрудель со сливами

Штрудель можно приготовить так же с вишней, клубникой или яблоками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Для теста:
Мука 250 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Масло растительное 3 Столовые ложки
Вода теплая 4 Столовые ложки
Масло сливочное 70 Граммов
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Сливы твердые 1 Килограмм
Сухари белые толченые 100 Граммов
Крахмал 1 Столовая ложка
Сахар 100 Граммов
Сахар (пудра) 25 Граммов
Ванилин По вкусу
Корица По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку смешайте с солью и сахаром, просейте на доску, сделайте углубление в ней, вылейте в него яйцо, растительное масло, воду. Замесите крутое тесто, хорошо вымесите его. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут.

  2. Сливы разрежьте пополам, косточки удалите, нарежьте мякоть тонкими дольками, смешайте с крахмалом.

  3. Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выложите равномерно начинку на тесто, аккуратно сверните его в рулет, края смажьте с помощью кисточки взбитым яйцом и защипите.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, сверху смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 45 минут, время от времени смазывая его сливочным маслом. Подавайте, нарезав кусочками и посыпав сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст