12 сентября 2013

Штрудель с яблоками и ежевикой

Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Тесто фило (или слоеное 400 г) 6 Штук
Масло сливочное 50 Граммов
Яблоки 5 Штук
Сахар 15 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Имбирь корень 40 Граммов
Ежевика свежая или замороженная 150 Граммов
Миндальные хлопья 15 Граммов
Сахар (пудра) для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде, выложите кусочки яблок и потушите, 2–3 минуты. Выложите в чашу, полейте соком лимона, добавьте тертый имбирь, перемешайте и дайте остыть. В остывшие яблоки добавьте ежевику.

  3. На той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и снимите с огня. Оно нужно для смазывания теста.

  4. Расстелите на столе большой лист бумаги для выпечки. Выложите на него два листа теста фило, смажьте верхний лист с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Повторите процесс, выкладывая по 2 листа фило друг на друга и смазывая маслом.

  5. Если у вас обычное слоеное тесто, просто слегка раскатайте его и смажьте маслом.

  6. Выложите фруктовую начинку вдоль длинного края теста, отступив 2,5 см от края, и аккуратно сверните рулетом.

  7. Переложите рулет вместе с бумагой на противень, смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.

  8. Готовый штрудель переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками. Совет: Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст