21 января 2013

Штрудель с вишней

Когда поспеет вишня, не забудьте об этом рецепте!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука 300 Граммов
Крупа манная 2 Столовые ложки
Маргарин 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Яйцо (желток) 1 Штука
Сливки 6 Столовых ложек
Вода 10 Столовых ложек
Для начинки:
Маргарин 2 Столовые ложки
Сухари панировачные 3 Столовые ложки
Вишня 500 Граммов
Сахар 50 Граммов
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Крахмал 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Муку и манку просейте горкой на доску, сделайте в середине углубление, положите в него соль, желток, влейте растопленный маргарин, теплые сливки, воду и замесите тес- то. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  2. Сформируйте шар, смажьте его маргарином и поставьте в теплое место на 30 минут.

  3. Для начинки: смешайте вишню без косточек с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.

  4. Панировочные сухари поджарьте на 1 ст. ложке маргарина.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, 0.6 его посыпьте поджаренными сухарями, сверху на сухари положите начинку.

  6. Сверните тесто в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смажьте всю поверхность остатками растопленного маргарина. Выпекайте 25 минут при 220 градусов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст