06 апреля 2017

Штрудель с начинкой из яблок и смородины

Штрудель сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус. Прекрасное завершение романтического ужина!
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Тесто фило (листы) 12 Штук
Яблоки 500 Граммов
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины 200 Граммов
Коричневый сахар 100 Граммов
Крахмал 1 Столовая ложка
Сливочное масло 100 Граммов
Сахарная пудра для подачи 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовить необходимые ингредиенты.

  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

  3. К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживать) и сахар, смешать с крахмалом.

  4. Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

  5. Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

  6. Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

  7. Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

  8. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

  9. Вкусный и нежный штрудель готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст