17 декабря 2012

Шоколадный трюфельный пирог с каштанами

Настоящее шоколадное удовольствие!
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Темный шоколада
 250 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Каштаны обжаренные и очищенные 250 Граммов
Сливки 22% 125 Миллилитров
Яйца 4 Штуки
Сахар мелкозернистый 125 Граммов
Соль Щепотка
Способ приготовления
  1. Шесть разъемных формочек диаметром 10-12 см, или 6-8 керамических кокотниц смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко со сливками и каштанами. Затем измельчить ручным блендером в крупную кашицу (не пюре).

  2. Взбейте яичные белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в светлую массу. Добавьте шоколад и каштановую массу. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

  3. Распределить смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Подавайте десерт в кокотницах. Если вы использовали разъемную форму, то дайте пирогу немного остыть и лишь затем извлеките его из формы. Консистенция у трюфельного пирога получается такая же, как у воздушного мусса, поскольку мы не добавляем муку. Подавайте пирог с шариком мороженого или маскарпоне. СОВЕТ: Если вы купили необжаренные каштаны, сделайте на каждом крестообразный надрез, сложите в глубокий противень и запеките в духовке при 170С 35-40 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст