01 апреля 2015

Шоколадный торт

Шоколадный бисквитный торт получается очень вкусным! Даже лучше, чем в магазине
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Шоколадный бисквитный торт - рецепт с фото:
Черный шоколад высокого качества 500 Граммов
Масло сливочное 170 Граммов
Холодная вода 100 Граммов
Мука 150 Граммов
Сода 1/4 Столовой ложки
Светло-коричневый сахар 200 Граммов
Белый сахар 200 Граммов
Какао порошок 20 Граммов
Яйца 3 Штуки
Молоко 40 Граммов
Сметана 50 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Сахарная пудра 250 Граммов
Сливки жирные 150 Граммов
Черный шоколад 110 Граммов
Способ приготовления
  1. Как сделать шоколадный торт? Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Разломать на мелкие кусочки 170 граммов шоколада, сложить в миску, добавить 170 граммов сливочного масла и 100 граммов холодной воды. Поставить миску на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада и масла.

  2. В большой миске смешать муку, соду, сахар и какао-порошок. В другой миске смешать яйца, молоко и сметану, ввести в эту смесь шоколадную смесь, а затем ввести муку, хорошо перемешать.

  3. Две жаропрочные круглые формы застелить пергаментом и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Достать формы из духовки, дать остыть коржам при комнатной температуре, а затем достать из форм.

  4. Приготовить крем для шоколадного торта. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, затем ввести растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

  5. Когда коржи остынут, нужно освободить их из форм и срезать вздувшиеся верхушки. Один корж положить на тарелку, смазать кремом, сверху второй корж и тоже смазать кремом, также нанести крем на бока, а верх хорошо разровнять, чтобы потом красиво нанести ганаш. Поставить шоколадный торт в холодильник.

  6. Приготовить ганаш. В небольшом сотейнике сливки довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть. Снять сотейник с плиты, выложить в горячие сливки шоколад, дать растаять, а затем размешать до однородного состояния. Вынуть торт из холодильника и смазать верх шоколадного торта ганашем.

  7. Вкусный шоколадный торт готов!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст