27 декабря 2012

Шоколадный торт с малиной

Вместо малины можете украсить любыми ягодами.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 1/2 Стакана
Шоколад темный ( с какао 60-70%) 250 Граммов
Какао - порошок 2 Столовые ложки
Шоколад молочный 75 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Столовая ложка
Сахар 1.5 Стакана
Соль 1 Щепотка
Масло сливочное 340 Граммов
Яйцо крупное 8 Штук
Малина 500 Граммов
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) 350 Граммов
Сахар (пудра) 1.5 Стакана
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 3 круглые формы диаметром 20–22 см, выстелите их дно бумагой. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Посыпьте какао-порошком.

  2. Отделите желтки от белков. В чашу выложите кусочки шоколада, ваниль, соль, 1 стакан сахара с четвертью, 10 ст. л. сливочного масла, поставьте на водяную баню, нагрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Снимите с огня. Добавьте по одному желтки, перемешивая массу ложкой, введите аккуратно муку, продолжая вымешивать до однородной массы.

  3. В другой чаше взбейте миксером белки, добавьте 0,25 стакана сахара, снова взбейте. Порциями введите белковую массу в шоколадную, тщательно перемешивая тесто.

  4. Выложите тесто в три подготовленные формы. Выпекайте каждый корж по 15 минут. Дайте остыть в формах, затем переверните коржи на решетку для остывания, снимите бумагу.

  5. Выложите полстакана малины в сито, поставьте его на чашу и деревянной ложкой выжмите 2 ст. л. сока. Семена удалите.

  6. Перемешайте миксером на средней скорости сливочный сыр и и 12 ст. л. размягченного масла, добавьте сахарную пудру и сок малины, взбейте. Если крем получится жидкий, поставьте в холодильник на 5–10 минут.

  7. Поместите крем в полиэтиленовый пакет, срежьте угол, чтобы получилось узкое отверстие. Выложите один корж на подставку для торта, выдавите на него 0,3 крема в виде шариков. Накройте вторым коржом, украсьте кремом и накройте третьим коржом, украсьте шариками крема и ягодами малины. Можно поставить в холодильник на 1 час, а затем подавать.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст