15 марта 2016

Шоколадный торт на майонезе. Вдвойне запретный плод!

Не пугайтесь, это не смесь "селедки под шубой" с шоколадом, а секретный ингредиент лучшей выпечки. Майонез здесь выступает в роли нежнейшего и воздушного заменителя масла в тесте. Самый ранний рецепт торта на майонезе относится к 1927 году и с тех пор эта деликатесная выпечка по праву заслужила свое место на кухнях многих американцев. Во многих кондитерских США его выпекают именно в таком виде, но избегают слово «майонез» в названии, из-за паранойи на здоровое питание, охватившей мир в последние годы.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Вам потребуются
Мука пшеничная 3 Стакана
Какао-порошок без сахар 1 Стакан
Сода пищевая 1/4 Чайной ложки
Разрыхлитель 1/4 Штуки
Яйца 3 Грамма
Сахарный песок 1 Стакан
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
майонез 1/2 Стакана
Вода 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  2. Смажьте растительным маслом и припорошите мукой две 23-см формы для коржей.

  3. Смешайте в миске муку, какао, соду и разрыхлитель и отложите в сторону.

  4. В другой миске взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до образования легкой пены

  5. На самой малой скорости миксера вмешайте в яйца майонез, пока он не растворится полностью.

  6. Теперь на малой скорости миксера вмешивайте в яично-майонезную смесь воду и муку с какао, чередуя оба ингредиента.

  7. Разлейте по двум формам и поставьте выпекаться на 30 минут или до того момента, пока зубочистка не будет протыкать испеченный корж и оставаться чистой.

  8. Дайте остыть 10 минут и вынимайте из формы.

  9. Коржи можно прослоить любой глазурью или кремом по вашему вкусу – от готовой шоколадной глазури до элементарной сметаны с сахаром.

По материалам kansascity.com

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст