Шоколадный торт на майонезе. Вдвойне запретный плод!

- Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Мука пшеничная | 3 Стакана |
Какао-порошок без сахар | 1 Стакан |
Сода пищевая | 1/4 Чайной ложки |
Разрыхлитель | 1/4 Штуки |
Яйца | 3 Грамма |
Сахарный песок | 1 Стакан |
Ванильный сахар | 1 Чайная ложка |
майонез | 1/2 Стакана |
Вода | 2 Стакана |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте растительным маслом и припорошите мукой две 23-см формы для коржей.
Смешайте в миске муку, какао, соду и разрыхлитель и отложите в сторону.
В другой миске взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до образования легкой пены
На самой малой скорости миксера вмешайте в яйца майонез, пока он не растворится полностью.
Теперь на малой скорости миксера вмешивайте в яично-майонезную смесь воду и муку с какао, чередуя оба ингредиента.
Разлейте по двум формам и поставьте выпекаться на 30 минут или до того момента, пока зубочистка не будет протыкать испеченный корж и оставаться чистой.
Дайте остыть 10 минут и вынимайте из формы.
Коржи можно прослоить любой глазурью или кремом по вашему вкусу – от готовой шоколадной глазури до элементарной сметаны с сахаром.