21 июня 2013

Шоколадный торт-мороженое

Этот удивительно вкусный торт может храниться в замороженном виде 2 недели.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для основы:
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Крекеры или бисквитное печенье 10 Штук
Для начинки:
Мороженое сливочное домашнее 500 Миллилитров
Мороженое шоколадное домашнее 500 Миллилитров
Шоколад (крошка) 75 Граммов
Мини-маршмеллоу 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте основу для торта. Измельчите в процессоре 8 печений в крупную крошку. Добавьте масло, перемешайте. Выложите полученную массу в разъемную круглую форму, распределите слоем по дну. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах. Дайте полностью остыть.

  2. Перемешайте подтаявшее домашнее шоколадное мороженое с маршмеллоу. Выложите ровным слоем на основу в форме.

  3. В другой чаше смешайте сливочное мороженое с шоколадной крошкой, оставив немного крошки для украшения, и выложите поверх шоколадного слоя в форму.

  4. Разломайте 2 печенья или крекера на кусочки и посыпьте торт вместе с шоколадной крошкой.

  5. Накройте форму пленкой и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Торт может храниться в замороженном виде 2 недели.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст