05 февраля 2013

Шоколадный торт

Изысканный торт для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 125 Граммов
шоколад черный 225 Граммов
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Яйца (крупные) 4 Штуки
Мука 125 Граммов
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Какао-порошок По вкусу
Шоколадный крем черный
шоколад черный 350 Граммов
Сливки жирные 285 Миллилитров
Сахар ванильный По вкусу
Шоколадный крем белый
Шоколад белый 350 Граммов
Сливки жирные 285 Граммов
Способ приготовления
  1. Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.

  2. Смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто.

  3. Смажьте разъемную форму жиром, выстелите дно и стенки кулинарным пергаментом - так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Разогрейте духовку до 180 С. Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 40-45 минут.

  4. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв форму, выньте корж, остудите. Разрежьте корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложите снова в форму, смазанную жиром. Пока печется корж, приготовьте черный шоколадный крем.

  5. Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане. Доведите до кипения сливки, добавьте ванильный сахар, снимите с огня и аккуратно влейте в шоколад. Крем хорошо остудите. Слегка взбейте шоколадный крем и сразу же ножом распределите по поверхности коржа. Осторожно положите второй, средний, корж.

  6. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Отставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж. Сверху поместите третий корж. Сформированный торт поставьте в форме в холодильник на один час.

  7. Затем снимите форму, бумагу и как следует присыпьте какао-порошком. Торт готов. Если вы хотите украсить торт декоративными виноградинами, приготовьте еще раз половину черного шоколадного крема или рассчитайте количество заранее. Из хорошо остывшего крема скатайте шарики, присыпав ладони порошком какао. Выложите на торт, украсьте зеленым листочком мяты, присыпьте какао. Подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст