16 июля 2016

Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Этот бисквитный рулет с пышными взбитыми сливками мы приготовили по мотивам знаменитого шоколадного торта "Черный лес". Получилось отлично!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для бисквитного теста:
Молоко 60 Миллилитров
Масло сливочное 30 Граммов
Мука пшеничная 60 Граммов
Какао-порошок 30 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Для начинки:
Сливки жирные 300 Миллилитров
Сахарная пудра 80 Граммов
Вишня без косточек 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите пергаментом противень размером 40 х30 см. В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) - около 10 мин.

  2. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте муку в смесь взбитых яиц, аккуратно перемешивая массу снизу вверх лопаткой.

  3. Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко, перемешайте. Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин.

  4. Сливки охладите и взбейте с сахарной пудры до устойчивых пиков. Остывший бисквит переложить на кухонное полотенце, сверху смажьте взбитыми сливками и выложите вишни, сверните в виже рулета, приподнимая края полотенца. Положите рулет в холодильник на 1-2, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст