19 декабря 2016

Шоколадный пирог

Пирог получается очень влажный, тает во рту! Приятного аппетита!!!!!!!!!
Ольга Косых
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Какао 3 Столовые ложки
Сода 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Стакан
Масло 1/4 Стакана
Вода 1 Стакан
Ваниль 1/2 Столовой ложки
Сок лимона 1 Столовая ложка
Кофе растворимый 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

  2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

  3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

  4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

  5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст