27 декабря 2012

Шоколадный пирог со сливками

Изысканный пирог для праздника.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Вафли шоколадные 24 Штуки
Масло сливочное 6 Столовых ложек
Сахар 1.5 Стакана
Крахмал 0.3 Стакана
Молоко 3.5 Стакана
Яйцо (желток) 4 Штуки
Шоколад темный 75 Граммов
Сливки жирные 1 Стакан
Ром темный 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Шоколад (стружка для украшения) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В процессоре измельчите вафли в мелкую крошку – должен получиться 1 стакан с четвертью.

  2. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте вафельную крошку и 1 ст. л. сахара, перемешайте. Выложите массу в круглую форму для пирога, распределите по дну ровным слоем. Выпекайте корж 10–12 ми- нут, остудите на решетке.

  3. В сотейнике смешайте крахмал, соль и 1 стакан сахара, влейте молоко, подогрейте на среднем огне, 7–8 минут, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

  4. В чаше взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячую молочную массу. Верните все в сотейник, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада, дай- те расплавиться, выложите 2 ст. л. масла, влейте ром, перемешайте.

  5. Выложите начинку на остывший корж, разровняйте. Накройте фольгой или пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  6. Перед подачей взбейте сливки с 2 ст. л. сахара, украсьте пирог и посыпьте шоколадной стружкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст