19 февраля 2014

Шоколадный мусс

Изысканный и праздничный десерт для любителей шоколада.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Шоколад темный (не менее 60% какао) 125 Граммов
Крахмал 1 Столовая ложка
Какао-порошок 1 Столовая ложка
Сахар 2 Чайные ложки
Молоко 1 Стакан
Экстракт ванильный По вкусу
Белок яичный (крупных яиц) 4 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Для украшения:
Малина 12 Штук
Стружка шоколадная По вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашу.

  2. В сотейнике смешайте крахмал, какао и сахар. Влейте молоко и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая. Варите 1 минуту.

  3. Залейте кипящим молоком шоколад в чаше, дайте постоять 3 минуты, чтобы шоколад растопился, перемешайте.

  4. Взбейте миксером сырые белки с солью, 1 минуту, добавьте лимонный сок и взбейте еще немного до крепкой пены.

  5. В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу порциями, аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаткой до однородности.

  6. Выложите мусс в 4 креманки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.

  7. Перед подачей украсьте ягодами и стружкой шоколада.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст