19 февраля 2014
Шоколадный мусс
Изысканный и праздничный десерт для любителей шоколада.

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Шоколад темный (не менее 60% какао) | 125 Граммов |
Крахмал | 1 Столовая ложка |
Какао-порошок | 1 Столовая ложка |
Сахар | 2 Чайные ложки |
Молоко | 1 Стакан |
Экстракт ванильный | По вкусу |
Белок яичный (крупных яиц) | 4 Штуки |
Соль | 1 Щепотка |
Сок лимонный | 1 Чайная ложка |
Для украшения:
Малина | 12 Штук |
Стружка шоколадная | По вкусу |
Способ приготовления
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашу.
В сотейнике смешайте крахмал, какао и сахар. Влейте молоко и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая. Варите 1 минуту.
Залейте кипящим молоком шоколад в чаше, дайте постоять 3 минуты, чтобы шоколад растопился, перемешайте.
Взбейте миксером сырые белки с солью, 1 минуту, добавьте лимонный сок и взбейте еще немного до крепкой пены.
В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу порциями, аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаткой до однородности.
Выложите мусс в 4 креманки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.
Перед подачей украсьте ягодами и стружкой шоколада.