05 января 2002

Шоколадный мусс

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Шоколад 400 Граммов
Яйцо (белок) 8 Штук
Яйцо (желток) 4 Штуки
Сливки (33%) 150 Граммов
Сахар 80 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Коньяк 2 Столовые ложки
Сахар ванильный 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Растопите шоколад и масло на паровой бане и дайте остыть.

  2. Взбейте миксером добела (4-5 мин.) желтки с 1/2 всего количества сахара, продолжайте взбивать на паровой бане около 3 мин.

  3. Взбейте белки и отдельно охлажденные сливки с оставшимся сахаром, добавьте их в белки. Соедините шоколад, желтки и белковую массу, перемешайте, разложите по чашкам и поставьте в холодильник на полтора часа.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст