01 июля 2013
Шоколадный мусс
По желанию можно украсить десерт мятными листочками.

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Сливки жирные | 200 Миллилитров |
Шоколад молочный | 125 Граммов |
Яйцо (белок) | 1 Штука |
Сахар | 25 Граммов |
Ваниль (экстракт) | По вкусу |
Мята свежая (для украшения по желанию) | По вкусу |
Способ приготовления
Шоколад мелко порубите и залейте 75 мл кипятка в огнеупорной миске. Перемешайте до растворения и гладкости. Дайте остыть 10 минут.
Когда шоколад остынет, взбейте сливки с ванильной эссенцией в большой миске в крепкую пену. Перемешайте с остывшим шоколадом.
Сразу же вымойте венчик и в отдельной емкости, взбейте яичный белок. Постепенно, не переставая взбивать, подсыпьте сахар. Перемешайте взбитый белок с шоколадной массой и разложите по маленьким чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. По желанию украсьте мятными листьями.