01 июля 2013

Шоколадный мусс

По желанию можно украсить десерт мятными листочками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Сливки жирные 200 Миллилитров
Шоколад молочный 125 Граммов
Яйцо (белок) 1 Штука
Сахар 25 Граммов
Ваниль (экстракт) По вкусу
Мята свежая (для украшения по желанию) По вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад мелко порубите и залейте 75 мл кипятка в огнеупорной миске. Перемешайте до растворения и гладкости. Дайте остыть 10 минут.

  2. Когда шоколад остынет, взбейте сливки с ванильной эссенцией в большой миске в крепкую пену. Перемешайте с остывшим шоколадом.

  3. Сразу же вымойте венчик и в отдельной емкости, взбейте яичный белок. Постепенно, не переставая взбивать, подсыпьте сахар. Перемешайте взбитый белок с шоколадной массой и разложите по маленьким чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. По желанию украсьте мятными листьями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст