29 апреля 2013

Шоколадный мрамор

Особый вкус и аромат придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Шоколад горький или молочный 350 Граммов
Шоколад белый 75 Граммов
Орехи пекан 75 Граммов
Миндаль 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите в керамическую или стеклянную чашу и подогрейте в микроволновой печи, 1 минуту, при высокой мощности.

  2. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и поставьте в микроволновку на 15–30 секунд. Затем снова перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, еще раз нагрейте в течение 30 секунд и перемешайте.

  3. Поломайте на кусочки белый шоколад, выложите в чашу и подогрейте в микроволновке, 30 секунд, на средней мощности. Выньте из печи и перемешайте силиконовой лопаткой.

  4. Снова поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите все еще 2 раза по 30 секунд, пока весь шоколад не растопится.

  5. Распределите слой горького шоколада на листе фольги, сверху нанесите каплями белый шоколад и деревянной палочкой нарисуйте узоры, смешивая темный и белый слои.

  6. Посыпьте рублеными орехами и поставьте в морозильник на 1 час. Совет: Молочный шоколад можно растопить тем же способом, что и горький. Особый вкус придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст