Шоколадный мрамор

- Количество6
порций - Время15мин.
приготовления
Шоколад горький или молочный | 350 Граммов |
Шоколад белый | 75 Граммов |
Орехи пекан | 75 Граммов |
Миндаль | 75 Граммов |
Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите в керамическую или стеклянную чашу и подогрейте в микроволновой печи, 1 минуту, при высокой мощности.
Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и поставьте в микроволновку на 15–30 секунд. Затем снова перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, еще раз нагрейте в течение 30 секунд и перемешайте.
Поломайте на кусочки белый шоколад, выложите в чашу и подогрейте в микроволновке, 30 секунд, на средней мощности. Выньте из печи и перемешайте силиконовой лопаткой.
Снова поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите все еще 2 раза по 30 секунд, пока весь шоколад не растопится.
Распределите слой горького шоколада на листе фольги, сверху нанесите каплями белый шоколад и деревянной палочкой нарисуйте узоры, смешивая темный и белый слои.
Посыпьте рублеными орехами и поставьте в морозильник на 1 час. Совет: Молочный шоколад можно растопить тем же способом, что и горький. Особый вкус придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.