28 сентября 2017

Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева

Александр Селезнев представил новую линейку темного и горького шоколада Alpen Gold с тремя разными вкусами – Горький шоколад 70%, Темный шоколад и Темный шоколад с фундуком. Представляем рецепт от знаменитого кондитера, который под силу приготовить каждому, кто любит насыщенный и натуральный шоколадный вкус в любимых десертах.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Яйца 6 Штук
Шоколад темный Alpen Gold Bitter 70% 240 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Миндальная пудра 140 Граммов
Сода 1 Щепотка
Сахар 80 Граммов
Сок лимона 1/2 Чайной ложки
Для украшения:
Шоколада Alpen Gold Bitter 70% 300 Граммов
Сливки 35% 200 Миллилитров
Ягоды свежие 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте слегка взбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру.

  3. Взбейте белки с сахаром и вмешайте в шоколадную массу, перемешивая ее в одну сторону.

  4. Замесите тесто, разложите в формы для кексов и выпекайте при 170 градусах 35 мин.

  5. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливками, покройте равномерно готовые остывшие кексы, украсьте ягодами.