28 сентября 2017

Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева

Александр Селезнев представил новую линейку темного и горького шоколада Alpen Gold с тремя разными вкусами – Горький шоколад 70%, Темный шоколад и Темный шоколад с фундуком. Представляем рецепт от знаменитого кондитера, который под силу приготовить каждому, кто любит насыщенный и натуральный шоколадный вкус в любимых десертах.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Яйца 6 Штук
Шоколад темный Alpen Gold Bitter 70% 240 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Миндальная пудра 140 Граммов
Сода 1 Щепотка
Сахар 80 Граммов
Сок лимона 1/2 Чайной ложки
Для украшения:
Шоколада Alpen Gold Bitter 70% 300 Граммов
Сливки 35% 200 Миллилитров
Ягоды свежие 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте слегка взбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру.

  3. Взбейте белки с сахаром и вмешайте в шоколадную массу, перемешивая ее в одну сторону.

  4. Замесите тесто, разложите в формы для кексов и выпекайте при 170 градусах 35 мин.

  5. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливками, покройте равномерно готовые остывшие кексы, украсьте ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст