06 ноября 2012

Шоколадный флан

Для тех, кто не может жить без шоколада!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Шоколад темный 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар коричневый 80 Граммов
Яйцо (желток) 3 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад растопите на паровой бане в огнеупорной посуде. Следите, чтобы дно на касалось кипящей воды. Вместе с шоколадом растопите сливочное масло.

  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите шоколад с водяной бани и дайте немного остыть, затем осторожно введите яйца с сахаром. Добавьте муку и соль, мешайте в одну сторону.

  3. Разлейте крем в антипригарные или стеклянные формочки для запекания, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов. Десерт подавайте теплым.

  4. Совет: Старайтесь не передержать флан в духовке - внутри должна остаться горячая и тягучая шоколадная сердцевинка.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст