21 августа 2001

Шоколадный десерт

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Сливки жирные 600 Миллилитров
Шоколад молочный 400 Граммов
Сахар (сироп) 75 Граммов
Бренди 60 Миллилитров
Сахар (пудра) 15 Миллилитров
Шоколад (стружка) По вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад наломайте кусочками, сложите в миску, добавьте сироп и бренди. Миску поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Снимите с огня и остудите в течение 5-10 мин.

  2. Взбейте 450 мл сливок до густой пены. Смешайте с шоколадной массой. Разлейте в восемь бокалов. Поставьте в холодильник на ночь. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте ими и шоколадной стружкой каждую порцию.