20 сентября 2013

Шоколадный десерт в чашках

Этот густой десерт - дань уважения ароматному рабскому кофе. Используйте для него хороший свежесваренный кофе, растворимый напиток может заметно горчить.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Кофе крепкий горячий 50 Миллилитров
Шоколад темный 70% какао 150 Граммов
Кардамон 5 Штук
Сахар мелкозернистый 60 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Сливки жирные 75 Миллилитров
Украшения кондитерские по вашему выбору По вкусу
Способ приготовления
  1. Стручки кардамона растолките пестиком в ступке, освобождая семена (оболочки стручков удалите). Семена растолките в пасту.

  2. Шоколад растопите в средних размеров миске на водяной бане.

  3. Пока растапливается шоколад, растворите сахар в горячем кофе, затем добавьте ваниль и кардамон. Горячий кофе влейте в шоколад и размешайте до однородности (сначала может показаться, что они не смешаются, но не волнуйтесь, все получится). Влейте слегка подогретые сливки и перемешайте.

  4. Разлейте шоколад по шести маленьким кофейным чашкам. Оставьте при комнатной температуре до подачи на стол. Или поставьте в холодильник, если готовите десерт заранее.

  5. Выньте чашки из холодильника за 1–2 часа до подачи, добавьте кондитерские украшения или немного взбитых сливок и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст