13 февраля 2016

Шоколадные "Валентинки"

Шоколадные сердечки - изящный подарок к Дню Святого Валентина.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Орехи фундук очещенные 3/4 Стакана
Какао-порошок несладкий 1/4 Стакана
Масло сливочное 150 Граммов
Сахар (пудра) 1/2 Стакана
Шоколад темный растопленный 50 Граммов
Шоколад белый растопленный 225 Граммов
Паста шоколадно-ореховая 100 Граммов
Рис воздушный 1 Стакан
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте 2 противня, выстелите их бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В форму для выпечки насыпьте фундук, поджарьте в духовке, 15 минут. Выложите на льняное полотенце, потрите руками, чтобы снять шелуху. Орехи остудите на тарелке.

  3. Измельчите в процессоре 0,5 стакана орехов, более крупно порубите 0,25 стакана орехов, все смешайте.

  4. Соедините муку с какао. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, порциями всыпьте мучную смесь. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку, охладите, 30 минут или ночь.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками вырежьте сердечки, обрезки теста скатайте и охладите. Выложите печенье на противни, выпекайте 12 минут. Дайте остыть.

  6. Раскатайте пласт из обрезков, вырежьте печенье, выпекайте так же. Всего должно получиться 24 сердечка. На листе бумаги для выпечки с помощью формочек нарисуйте 24 трафарета сердечек. Растопленный и слегка охлажденный темный шоколад выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и тонкой струйкой выдавите шоколад по контуру сердечек на бумаге. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  7. Отложите 2 ст. л. растопленного белого шоколада, остальной поместите в другой пакет, срежьте уголок. Выложите шоколад в центр сердечек на бумаге, разровняйте лопаткой. Охладите, 10 минут. Застывшие шоколадные сердечки отделите ножом от бумаги.

  8. Отложенный белый шоколад смешайте с измельченным фундуком, 1 ст. л. сливочного масла, щепоткой соли и хрустящим рисом. Намажьте печенье этой массой. Накройте шоколадными сердечками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст