22 сентября 2016
Шоколадные трюфели
Приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях достаточно просто. Если, конечно, следовать данному рецепту и соблюдать важные правила приготовления. Конфеты делают так, чтобы они были похожи на настоящие трюфели, которые растут вокруг корней деревьев во Франции и Италии. Трюфели готовят из смеси тёмного шоколада, сливок и сливочного масла, куда могут быть добавлены такие ингредиенты, как ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты или сухофрукты. Иногда покрывают сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

- Количество1
порций - Время1ч. 20мин.
подготовки - Время7ч.
приготовления - Общее время~8ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Горький шоколад | 150 Граммов |
Жирные сливки (35%) | 70 Миллилитров |
Сахарная пудра | 2 Столовые ложки |
Ванильная эссенция | 1/2 Чайной ложки |
Какао-порошок для посыпки | 3 Столовые ложки |
Способ приготовления
Мелко порубить и растопить на водяной бане горький шоколад.
Сливки с сахарной пудрой доведите до 90C
Залить шоколад горячими сливками и размешать до получения однородного шоколадного крема –ганаш.
Добавить ванильную эссенцию и ещё раз перемешать смесь.
Накрыть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике 40-60 минут.
Набирать ложкой немного охлаждённого ганаша и сформировать небольшие шарики.
Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо с заготовками трюфелей убрать в холодильник на 20 минут.
На доску просеять какао - порошок и обвалять в нём трюфели.
Хранить трюфели в холодильнике в герметичной ёмкости.