22 сентября 2016

Шоколадные трюфели

Приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях достаточно просто. Если, конечно, следовать данному рецепту и соблюдать важные правила приготовления. Конфеты делают так, чтобы они были похожи на настоящие трюфели, которые растут вокруг корней деревьев во Франции и Италии. Трюфели готовят из смеси тёмного шоколада, сливок и сливочного масла, куда могут быть добавлены такие ингредиенты, как ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты или сухофрукты. Иногда покрывают сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Элин Воронина
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    1ч. 20мин.
  • Время
    приготовления
    7ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~8ч. 20мин.
Ингредиенты
Горький шоколад 150 Граммов
Жирные сливки (35%) 70 Миллилитров
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Ванильная эссенция 1/2 Чайной ложки
Какао-порошок для посыпки 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Мелко порубить и растопить на водяной бане горький шоколад.

  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до 90C

  3. Залить шоколад горячими сливками и размешать до получения однородного шоколадного крема –ганаш.

  4. Добавить ванильную эссенцию и ещё раз перемешать смесь.

  5. Накрыть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике 40-60 минут.

  6. Набирать ложкой немного охлаждённого ганаша и сформировать небольшие шарики.

  7. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо с заготовками трюфелей убрать в холодильник на 20 минут.

  8. На доску просеять какао - порошок и обвалять в нём трюфели.

  9. Хранить трюфели в холодильнике в герметичной ёмкости.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст