18 апреля 2018

Шоколадные трюфели из авокадо

Авокадо – универсальный продукт, который можно использовать как в основных блюдах, так и в десертах. Мягкая консистенция этого фрукта отлично подойдет для приготовления шоколадных трюфелей – конфет с нежной кремовой начинкой.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
горький шоколад (70% какао) 120 Граммов
авокадо, измельченное до состояния пюре 3 Столовые ложки
соль морская 1 Щепотка
несладкий какао-порошок (для украшения) 15 Граммов
Способ приготовления
  1. Шоколад, поломанный на крупные куски, растопите на водяной бане, затем добавьте измельченное авокадо и соль. Размешайте получившуюся массу - по консистенции она должна быть похожа на глазурь.

  2. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.

  3. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.

  4. Высыпьте какао-порошок в небольшую чашу и аккуратно обваляйте каждый шарик. Готовые трюфели храните в прохладном месте или в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст