06 марта 2012

Шоколадные тортино

Шоколадная сердцевинка должна оставаться жидкой!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Яйцо 6 Штук
Шоколад горький 250 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Сахар 125 Граммов
Мука 70 Граммов
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.

  2. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой, у вас должно получиться жидкое шоколадное тесто.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (предварительно смажьте их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину.

  4. Выпекайте тортино 7-9 минут (сердцевина должна остаться жидкой!) и сразу же подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст