18 ноября 2013

Шоколадные сэндвичи

Это печенье можно испечь вместе с детьми к празднику, сложить в красивую коробку и подарить бабушке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 210 Граммов
Какао-порошок несладкий 1/2 Стакана
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар коричневый 1 Стакан
Масло сливочное 120 Граммов
Яйцо крупное 2 Штуки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Краситель пищевой красный 1 Столовая ложка
Кефир 1/2 Стакана
Сыр творожный 230 Граммов
Шоколад белый (плитка) 1 Штука
Посыпка красно-белая декоративная По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противни бумагой. В чаше смешайте муку, какао, соду и соль.

  2. Взбейте миксером масло с сахаром, 3 минуты. Продолжая взбивать, положите яйца, ваниль и краситель. Порциями добавьте мучную смесь и кефир, замесите жидкое тесто.

  3. Выложите по 1 ст. л. теста без горки на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 6–8 минут, чтобы печенье слегка запеклось сверху и пружинило при нажатии. Выньте из духовки, дайте остыть на противне 5 минут, переложите на решетку до полного остывания.

  4. Взбейте миксером творожный сыр, 2 минуты. Добавьте растопленный белый шоколад и взбивайте 3 минуты.

  5. Разделите печенье на две равные части. Смажьте начинкой одну часть и соберите сэндвичи. Украсьте ободок начинки декоративной посыпкой и выложите печенье на блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст