14 марта 2014

Шоколадные плитки с марципаном

Простой десерт из шоколада.
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Шоколад белый 200 Граммов
Шоколад темный 200 Граммов
Рис воздушный 15 Граммов
Марципан светлый 225 Граммов
Мини-яйца шоколадные 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  2. Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, как описано в рецепте шоколадной пасты. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.

  3. Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.

  4. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.

  5. Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.

  6. Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст