19 марта 2018

Шоколадные пирожные Макарон

По этим изумительным пирожным сходит с ума весь мир! Макарон (macarons) все любят есть, но далеко не каждый отважится их приготовить. Попробуем?
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Яйцо (белок) 4 Штуки
Мука миндальная 120 Граммов
Сахар (пудра) 220 Граммов
Сахар 60 Граммов
Какао-порошок 25 Граммов
Соль Щепотка
Для шоколадного ганаша:
Шоколад горький 150 Граммов
Сливки 20% 50 Миллилитров
Масло сливочное 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли до мягких пиков миксером или в кухонном комбайне. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте до плотности и глянцевого блеска.

  2. Порциями прибавьте сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой и выложите на бумагу одинаковые маленькие кружочки, оставляя между ними большие расстояния (тесто растекается). Оставьте на час подсыхать. За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Выпекайте 10–15 минут. Охладите.

  3. Приготовьте ганаш. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Охладите.

  4. На одно печенье положите немного ганаша и накройте другим печеньем. Таким образом соедините все половинки пирожных. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

фото: StockFood / Scott, Farrell

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст