Шоколадные пирожные Макарон

- Время1ч. 30мин.
приготовления
Яйцо (белок) | 4 Штуки |
Мука миндальная | 120 Граммов |
Сахар (пудра) | 220 Граммов |
Сахар | 60 Граммов |
Какао-порошок | 25 Граммов |
Соль | Щепотка |
Шоколад горький | 150 Граммов |
Сливки 20% | 50 Миллилитров |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли до мягких пиков миксером или в кухонном комбайне. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте до плотности и глянцевого блеска.
Порциями прибавьте сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой и выложите на бумагу одинаковые маленькие кружочки, оставляя между ними большие расстояния (тесто растекается). Оставьте на час подсыхать. За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Выпекайте 10–15 минут. Охладите.
Приготовьте ганаш. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Охладите.
На одно печенье положите немного ганаша и накройте другим печеньем. Таким образом соедините все половинки пирожных. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
фото: StockFood / Scott, Farrell