24 апреля 2017

Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче

Удивите на Пасху своих любимых вот такими вкусными оригинальными кексами, которые готовятся в яичной скорлупе. Кексы получаются очень вкусные с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Можно подавать — прямо в скорлупе. Однако, лучше кексы заранее наполовину почистить и украсить белой глазурью и кондитерской посыпкой.
Leisan Gafarova
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 100 Граммов
Какао-порошок 3 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Яйцо 3 Штуки
Маршмеллоу 30 Граммов
Растительное масло 1 Столовая ложка
Сахарная пудра 50 Граммов
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Теперь вылить из скорлупы содержимое)белок и желток).Хорошо промыть скорлупки под проточной водой снаружи и особенно тщательно внутри.Затем погрузить пустую скорлупу в кастрюлю с солёной водой примерно на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. В скорлупу тоже налить соленой воды, чтобы яйца погрузились полностью.Эта процедура сделает скорлупу прочной и она не треснет при выпечке.

  2. После этого промыть скорлупу от соли и поставить сушиться отверстием вниз.

  3. В миске перемешать какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель.

  4. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и добавить перемешанные сухие ингредиенты.

  5. Добавить нарезанный маршмеллоу.

  6. Все тщательно перемешать.

  7. В скорлупу налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это чтобы легко снять скорлупу с готового кекса).

  8. Теперь наполнить скорлупу на три четверти тестом. В форму для кексов поставить скорлупу с тестом ( при необходимости подложить фольгу для устойчивости). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  9. Дать яйцам полностью остыть, и ...можно подавать— прямо в скорлупе. Или же почистить и украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой.

  10. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст