Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче

- Количество4
порций - Время40мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Мука пшеничная | 100 Граммов |
Какао-порошок | 3 Столовые ложки |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Яйцо | 3 Штуки |
Маршмеллоу | 30 Граммов |
Растительное масло | 1 Столовая ложка |
Сахарная пудра | 50 Граммов |
Лимонный сок | 2 Столовые ложки |
Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Теперь вылить из скорлупы содержимое)белок и желток).Хорошо промыть скорлупки под проточной водой снаружи и особенно тщательно внутри.Затем погрузить пустую скорлупу в кастрюлю с солёной водой примерно на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. В скорлупу тоже налить соленой воды, чтобы яйца погрузились полностью.Эта процедура сделает скорлупу прочной и она не треснет при выпечке.
После этого промыть скорлупу от соли и поставить сушиться отверстием вниз.
В миске перемешать какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и добавить перемешанные сухие ингредиенты.
Добавить нарезанный маршмеллоу.
Все тщательно перемешать.
В скорлупу налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это чтобы легко снять скорлупу с готового кекса).
Теперь наполнить скорлупу на три четверти тестом. В форму для кексов поставить скорлупу с тестом ( при необходимости подложить фольгу для устойчивости). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Дать яйцам полностью остыть, и ...можно подавать— прямо в скорлупе. Или же почистить и украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!