01 февраля 2010

Шоколадные оладушки

Растопленный шоколад и какао делают обычные блинчики настоящим шоколадным лакомством.
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Молоко 200 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Апельсин (цедра) 1 Штука
Шоколад 50 Граммов
Какао 2 Столовые ложки
Апельсин (сок) 2 Столовые ложки
Масло растительное По вкусу
Разрыхлитель На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Просейте муку и какао в миску, сделайте углубление в центре. Влейте яйца и тщательно взбейте. Шоколад и молоко смешайте в кастрюле, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад растворился. Влейте в тесто и смешайте до однородного состояния. Если тесто окажется слишком жидким - добавьте еще муки, по консистенции тесто должно походить на густую ряженку.

  2. Добавьте в тесто цедру и сок апельсина, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи небольшого размера на сковороде с толстым дном на растительном масле.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст