01 февраля 2010
Шоколадные оладушки
Растопленный шоколад и какао делают обычные блинчики настоящим шоколадным лакомством.

- Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 1 Стакан |
Молоко | 200 Миллилитров |
Яйцо | 2 Штуки |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Шоколад | 50 Граммов |
Какао | 2 Столовые ложки |
Апельсин (сок) | 2 Столовые ложки |
Масло растительное | По вкусу |
Разрыхлитель | На кончике ножа |
Способ приготовления
Просейте муку и какао в миску, сделайте углубление в центре. Влейте яйца и тщательно взбейте. Шоколад и молоко смешайте в кастрюле, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад растворился. Влейте в тесто и смешайте до однородного состояния. Если тесто окажется слишком жидким - добавьте еще муки, по консистенции тесто должно походить на густую ряженку.
Добавьте в тесто цедру и сок апельсина, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи небольшого размера на сковороде с толстым дном на растительном масле.