24 февраля 2014

Шоколадное пирожное

Десерт на скорую руку из печенья и шариков для завтрака.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 250 Граммов
Шоколад темный 300 Граммов
Мед жидкий или патока 4 Столовые ложки
Печенье бисквитное 10 Штук
Изюм без косточек 100 Граммов
Шарики воздушные для завтрака (рисовые или шоколадные) 3 Стакана
Способ приготовления
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в сотейник, добавьте кусочки шоколада и жидкий мед. Поставьте наогонь, нагрейте, постоянно помешивая, до полного расплавления всех ингредиентов. Снимите с огня, добавьте в массу поломанное на мелкие кусочки печенье, рисовые или шоколадные шарики, вымытый изюм. Тщательно все перемешайте. Выстелите форму для выпечки с бортиками фольгой или бумагой. Выложите приготовленную массу ровным слоем нафольгу и поставьте в холодильник на 4–6 часов для застывания. Застывший пласт нарежьте на прямоугольники и подавайте. Можно хранить в холодильнике 2 недели, завернув в фольгу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст