14 марта 2014

Шоколадное пасхальное яйцо

Такое шоколадное яйцо приятно получить в подарок на Пасху.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Шоколад белый 25 Граммов
Шоколад темный (высшего качества) 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные чаши.

  2. Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20–30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.

  3. С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.

  4. Так же растопите темный шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т.д. – всего получится 4 слоя. Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.

  5. Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.

  6. Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию.

  7. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст