17 июня 2013

Шоколадное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое готовить несложно, но долго. Зато результат никого не разочарует.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Молоко 250 Миллилитров
Сливки жирные 250 Миллилитров
Яйцо (желток) 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Сахар ванильный По вкусу
Шоколад темный 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.

  2. Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.

  3. Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.

  4. Растопите на водяной бане 125 г темного шоколада, остудите (шоколад может быть слегка теплым) и добавьте его в крем-основу.

  5. Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.

  6. Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст