17 июня 2013 г., 09:45
Шоколадное мороженое (домашнее)
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Домашнее мороженое готовить несложно, но долго. Зато результат никого не разочарует.
ингредиенты
Молоко
—
250 мл.
Сливки жирные
—
250 мл.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Сахар
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
по вкусу
Шоколад темный
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.
2. Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.
3. Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.
4. Растопите на водяной бане 125 г темного шоколада, остудите (шоколад может быть слегка теплым) и добавьте его в крем-основу.
5. Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.
6. Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Надо будет как-нибудь себя побаловать, этим мороженым.
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Шоколадное мороженное я тоже люблю. По этому мне этот рецепт по душе.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.7 41 оценка