27 декабря 2012

Шоколадно-ореховый торт паве

Этот французский торт раньше делали с соленой карамелью и ганашем. 
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 1/4 Стакана
Арахис жареный несоленый 1.5 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Какао-прошок несладкий 1/2 Стакана
Яйцо крупное 6 Штук
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Шоколад темный 350 Граммов
Сливки жирные 1 Стакан
Масло сливочное 1.5 Столовые ложки
Паста арахисовая 120 Граммов
Ваниль (экстракт) 1/2 Чайной ложки
Масло растительное для смазывания формы По вкусу
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, выстелите бумагой для выпечки, чтобы концы бумаги свисали с краев формы.

  2. Измельчите арахис и 0,25 стакана белого сахара в процессоре. Отложите 0,5 стакана арахиса для начинки. В остальной добавьте какао, муку, соль, перемешайте.

  3. Отдельно взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и оставшийся белый, взбивайте до растворения сахара. Всыпьте мучную смесь, осторожно перемешайте.

  4. Выложите тесто в форму, выпекайте 15–20 минут. Центр коржа должен быть мягким и пружинить под нажатием. Возьмите за концы бумаги и выложите корж на решетку для остывания.

  5. Поломайте шоколад и выложите в чашу. Нагрейте сливки и вылейте на шоколад, дайте расплавиться, перемешайте. Отложите 1 ст. л. шоколада в маленькую чашу.

  6. Взбейте миксером сливочное масло, 0,5 арахисовой пасты и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ванильный экстракт. Охладите крем, 5 минут.

  7. Остывший корж посыпьте какао, разрежьте на 4 тонких. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте отложенным рубленым арахисом. Накройте вторым коржом, повторите процесс, то же проделайте с 3-м и 4-м коржами. Остатками крема смажьте бока торта. Украсьте узором из растопленного шоколада. Дайте пропитаться, минимум 1 час.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст