21 ноября 2013

Шоколадно-ореховое печенье

Песочное печенье с вишневым джемом.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар 150 Граммов
Какао-порошок 40 Граммов
Яйцо 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Шоколад темный 100 Граммов
Орехи грецкие 1.5 Стакана
Джем вишневый 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Белок отделите от желтка. Шоколад поломайте и растопите. Орехи порубите.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте миксером на низкой скорости размягченное масло, сахар, какао, соль. Продолжая взбивать, добавьте желток, ванильный экстракт и растопленный шоколад. В конце всыпьте муку и медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  3. В чаше взбейте вилкой белок. На плоскую тарелку насыпьте рубленые орехи. Из теста слепите небольшие шарики диаметром 3 см, обмакните их во взбитый белок и обваляйте в орехах.

  4. Выложите шарики на 2 несмазанных противня на расстоянии друг от друга. В каждом шарике сверху большим пальцем сделайте углубление. Поставьте противни на разные уровни духовки и выпекайте 8 минут. Затем выдвиньте противни и наполните углубления в печеньях джемом, поменяйте противни местами. Выпекайте 8–10 минут.

  5. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противнях 2 минуты. Затем переложите на блюдо лопаточкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст