13 декабря 2013

Шоколадно-имбирный пудинг

Для того чтобы приготовить настоящий пудинг, духовка не понадобится.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 120 Граммов
Масло сливочное размягченное 150 Граммов
Сахар 150 Граммов
Яйцо среднее 3 Штуки
Какао-порошок 25 Граммов
Шоколад молочный 75 Граммов
Цукаты из имбиря 75 Граммов
Для соуса:
Какао-порошок 40 Граммов
Молоко 2 Столовые ложки
Мед 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1 л и выстелите ее бумагой. Или возьмите порционные керамические формочки.

  2. Лист фольги положите на стол и накройте листом бумаги для выпечки такого же размера. Заложите в центре листов складку глубиной 4 см – это будет крышка для формы.

  3. Взбейте миксером масло с сахаром, 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте яйца и 1 ст. л. муки. В конце положите какао и просейте в чашу остальную муку. Перемешайте тесто ложкой, добавляя кусочки шоколада и цукаты.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Накройте бумагой и фольгой, причем фольга должна быть сверху, прижмите к краям и обвяжите по периметру формы кулинарной нитью.

  5. В большую кастрюлю положите керамическое блюдце. Поставьте на него форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 2 часов, подливая воду при необходимости.

  6. Приготовьте соус. Выложите какао - порошок в сотейник, залейте молоком и медом, помешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня. Вылейте в соусник, накройте и держите теплым.

  7. Готовый пудинг выньте из формы, разверните, накройте тарелкой и переверните, снимите бумагу. Подавайте, полив соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст