27 декабря 2012

Шоколадно-банановое печенье

Роскошное угощение для сладкоежек.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Какао порошок (без сахара) 0.6 Стакана
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Банан спелый 2 Штуки
Сметана 0.3 Стакана
Сахар 1 Стакан
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Масло сливочное (размягченное) 6 Столовых ложек
Яйцо крупное 1 Штука
Глазурь белковая 1 Стакан
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль.

  2. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ва- нильный экстракт, перемешайте миксером.

  3. Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером – оно должно получиться мягким.

  4. Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски.

  5. Выпекайте 12–15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне.

  6. Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть. СОВЕТ: Для белковой глазури взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст