Шоколадно - апельсиновый чизкейк

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время55мин.
приготовления - Общее время~1ч. 25мин.
приготовления
Масло сливочное | 50 Граммов |
Печенье | 150 Граммов |
Сахар мелкозернистый | 40 Граммов |
Шоколад | 100 Граммов |
Сыр творожный жирный | 600 Граммов |
Сахар мелкозернистый | 225 Граммов |
Яйцо среднее | 3 Штуки |
Ваниль (экстракт) | 1 Чайная ложка |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Ликер апельсиновый | 2 Столовые ложки |
Шоколадные трюфели | По вкусу |
Кондитерские украшения | По вкусу |
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.
Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.
В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.
Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.
Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.
Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.