02 декабря 2013

Шоколадно - апельсиновый чизкейк

На водяной бане этот роскошный чизкейк получается гладким и нежным.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Для основы:
Масло сливочное 50 Граммов
Печенье 150 Граммов
Сахар мелкозернистый 40 Граммов
Для начинки:
Шоколад 100 Граммов
Сыр творожный жирный 600 Граммов
Сахар мелкозернистый 225 Граммов
Яйцо среднее 3 Штуки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Апельсин (цедра) 1 Штука
Ликер апельсиновый 2 Столовые ложки
Для украшения:
Шоколадные трюфели По вкусу
Кондитерские украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.

  2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.

  3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.

  4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.

  5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.

  6. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст