05 мая 2014

Шоколадная "Павлова"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для основы:
Белок 4 Штуки
Сахар 200 Граммов
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Уксус белый 1 Чайная ложка
Сливки (35%) 300 Миллилитров
Капли шоколадные По вкусу
Для соуса:
Сахар 40 Граммов
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Кофе крепкий 80 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Взбейте белки в пену, добавьте сахар по одной ложке, продолжая взбивать до твердых пиков. Просейте в массу какао, крахмал, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.

  2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром около 15 см. Поместите лист на противень и выложите взбитую массу на эти круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°С, и сразу уменьшите нагрев до 130°С. Выпекайте 1 час 15 минут. Готовое безе должно быть хрустящим по краям, а в середине мягким. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно переложите на тарелку.

  3. Для соуса смешайте в сотейнике сахар, кофе и какао и уварите на среднем огне до густоты.

  4. Взбейте сливки и выложите половину на один корж безе, накройте вторым коржом, выложите остальные сливки. Украсьте шоколадными каплями и полейте соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст