27 марта 2013

Шоколадная пасха

В рецепте можно использовать только натуральный шоколад, а не шоколадную плитку.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Творог сухой (не менее 9% жирности) 500 Граммов
Сливки 22% 300 Миллилитров
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Сахар 150 Граммов
Шоколад темный 150 Граммов
Сахар ванильный По вкусу
Лимон (цедра) По вкусу
Изюм или цукаты По вкусу
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито, размешайте с размягченным маслом. Яйца смешайте с сахаром, влейте сливки, всыпьте ванильный сахар.

  2. Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения (около 5 минут). Шоколад растопите на водяной бане. В творог с маслом вмешайте яичную массу. Также добавьте шоколад, тщательно перемешайте. По вкусу добавьте лимонную цедру, цукаты, изюм.

  3. Пасху выложите в форму под пресс. После того как она отстоится, достаньте ее из формы, украсьте шоколадной стружкой и цедрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст