27 марта 2013
Шоколадная пасха
В рецепте можно использовать только натуральный шоколад, а не шоколадную плитку.

- Количество8
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Творог сухой (не менее 9% жирности) | 500 Граммов |
Сливки 22% | 300 Миллилитров |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Сахар | 150 Граммов |
Шоколад темный | 150 Граммов |
Сахар ванильный | По вкусу |
Лимон (цедра) | По вкусу |
Изюм или цукаты | По вкусу |
Способ приготовления
Творог протрите через сито, размешайте с размягченным маслом. Яйца смешайте с сахаром, влейте сливки, всыпьте ванильный сахар.
Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения (около 5 минут). Шоколад растопите на водяной бане. В творог с маслом вмешайте яичную массу. Также добавьте шоколад, тщательно перемешайте. По вкусу добавьте лимонную цедру, цукаты, изюм.
Пасху выложите в форму под пресс. После того как она отстоится, достаньте ее из формы, украсьте шоколадной стружкой и цедрой.