09 марта 2015

Шоколадная пасха с цукатами

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 30мин.
Ингредиенты
Творог сухой 6% 270 Граммов
Cахар 60 Граммов
Сахар ванильный 1 Пачка
Сметана 30 Граммов
Масло сливочное 40 Граммов
Какао-порошок 1 Чайная ложка
Соль Щепотка
Цукаты апельсиновые 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и какао.

  2. Свежий сухой творог протрите через сито. Добавьте в творог сметану, перемешайте и небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Следом добавьте цукаты (оставьте немного для украшения). Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

  3. Когда пасха приобретет ровный шоколадный цвет, переложите ее в форму, выстеленную марлей. Поставить под пресс в холодильнике на ночь или еще дольше – на сутки. Жидкость, которая будет выделяться, сливайте.

  4. Аккуратно переверните форму на тарелку, снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте цукатами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст