29 апреля 2016

Шоколадная пасха с черничным соусом

Шоколадная пасха с цукатами и темным шоколадом - отличный десерт для всей семьи/
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Творог 500 Граммов
Шоколад темный 70% какао 150 Граммов
Сахар 50 Граммов
Яйца (желтки) 3 Штуки
Орехи грецкие 50 Граммов
Для соуса:
Черника замороженная 100 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Творог протрите через мелкое сито 2 раза. Орехи мелко порубите.

  2. Желтки и сахар поместите на водяную баню - в огнеупорную емкость поставьте на кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток не касался емкости с желтками, и варите, помешивая, несколько минут до растворения сахара и загущения желтков.

  3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте шоколад, орехи и желтки с сахаром к творогу, тщательно перемешайте.

  4. Пасочницу или другую подходящую форму поставить узким основанием вниз, застелить 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполните форму творожной массой. Сверху накройте свободными краями марли. Поставьте на форму груз и поместите в холодильник на 12-24 часа. Периодически следитет за выделяемой жидкостью и при необходимости сливайте ее.

  5. Приготовьте соус – чернику и сахар поместите в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст