18 марта 2016

Шоколадная колбаса со сгущенкой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Печенье 500 Граммов
Сгущенка 1 Банка
масло или маргарин 200 Граммов
Какао 5 Чайных ложек
орехи или цукаты По вкусу

Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта - колбасу с добавлением сгущенного молока.

Способ приготовления
  1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.

  2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.

  3. Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.

  4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.

  5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.

Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник - под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!). Чем качественнее будут ингредиенты - масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, - тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.
Фото: PSkamluk

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст