05 января 2015

Шарлотка зимняя

Зимой тоже хочется шарлотки, её можно испечь из замороженных с осени яблок.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
замороженные яблоки 1 Килограмм
Кефир 250 Миллилитров
Маргарин 120 Граммов
Мука 320 Граммов
Яйцо 1 Штука
Сахар 180 Граммов
Ванилин 1 Пачка
Сода 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Замороженные мелко порезанные яблоки без кожи разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, разложив слоем на тарелке.

  2. Выложить яблоки в смазанную маргарином форму с антипригарным покрытием.

  3. Приготовить тесто: маргарин растопить в кастрюле на плите на слабом огне. Добавить к нему сахар, яйцо, соду, муку и кефир - всё перемешать.

  4. Вылить получившееся тесто на яблоки и слегка перемешать яблоки и тесто прямо в форме.

  5. Поставить в духовку на 35 - 40 минут при температуре 220 градусов.

  6. Вынуть готовую шарлотку, охладить, нарезать на порционные куски.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст